Com a Páscoa chegando, não tem como não pensar no chocolate, não é?

O chocolate é sobremesa, é presente e dá aquela sensação de bem estar.

Vamos entender qual a diferença entre o chocolate convencional e o chocolate orgânico.

Primeiro, o chocolate “comum” branco ou ao leite é rico em açúcar e gordura. O chocolate branco tem percentuais baixíssimos de massa de cacau e não faz bem a saúde. Consumido em excesso pode levar a doenças cardíacas, aumento da glicose, diabetes entre outras doenças. Para quem busca hábitos saudáveis, o consumo de chocolate orgânico é a melhor opção.

Mas é verdade que o chocolate pode fazer bem para a saúde? VERDADE

O cacau orgânico possui inúmeros benefícios para a saúde!

- melhora o humor e a concentração

- neutraliza os radicais livres

- Melhora a circulação sanguínea e evita doenças do coração, pois é rico em antioxidantes.

- Auxilia o sistema imunológico,

- Estimula o funcionamento do cérebro

- Dá sensação de bem-estar.

O chocolate orgânico não é leva leite na composição, gordura trans, glúten ou qualquer outro ingrediente alergênico. Pode ser consumido por pessoas com alergias e intolerância a lactose. Também é indicado para o público vegano.

Chocolate Orgânico custa caro? Talvez

O processo do chocolate orgânico pode levar cerca de um mês para ser produzido, já o comum está pronto para consumo em apenas sete dias. Ainda leva-se em consideração todo o processo de cultivo sustentável do cacau. É cultivado, colhido, preparado e transportado sem produtos sintéticos.

E o chocolate causa acne?

Na verdade, o que contribui para o aparecimento de espinhas é a quantidade de açúcar e gordura que tem no chocolate convencional. Acaba gerando o aumento do índice glicêmico causando o aparecimento das espinhas.

Espero que sua páscoa seja doce e saudável como um chocolate orgânico!

Boa páscoa!